Informativa sulla privacy

A COSA SI APPLICA LA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY?

La presente Informativa sulla privacy si applica a questo sito web, così come a qualsiasi altra iniziativa online di proprietà di Pellenc ST e alla raccolta di dati personali (i “Media”). Di conseguenza, la presente informativa non si applica ai siti web di terze parti, compresi quelli che possono essere menzionati sui nostri media tramite un link web.
Si prega di notare che, se richiesto dalla legislazione del paese interessato, questa informativa sulla privacy può essere integrata da disposizioni locali che invitiamo a consultare sui nostri media.

QUALI DATI PERSONALI SONO RACCOLTI DAGLI UTENTI?

Su pregresso consenso dell’utente, quando si utilizzano i nostri media possiamo raccogliere ed elaborare alcuni o tutti i seguenti dati:

  • I dati forniti dall’utente (i) compilando moduli, (ii) caricando contenuti online, (iii) iscrivendosi a servizi online (ad es. applicazioni e pagine di social network) o (iv) inviandoci corrispondenza:
    • Nome e Cognome
    • >Indirizzo e-mail
    • Sesso
    • Numero di telefono
    • Indirizzo postale
    • Età/data di nascita
    • L’opinione dell’utente sui nostri prodotti
    • Informazioni sui pagamenti (su media e-commerce)
    • Qualsiasi richiesta particolare inviata (principalmente a scopo di archiviazione)
    • Le foto o i video che si intendono condividere
  • Potremmo chiedere agli utenti di partecipare ad indagini che utilizziamo per scopi scientifici e statistici.

RACCOGLIAMO L’INDIRIZZO IP ED I COOKIE?

Solitamente viene raccolto l’indirizzo IP e il tipo di browser per la gestione del sistema e/o a fini statistici e senza identificare altre informazioni individuali.
In alcuni casi, possiamo anche utilizzare i cookie, piccoli file di lettere e numeri scaricati sul dispositivo quando si accede ai nostri media. Utilizziamo i cookie principalmente per riconoscere l’utente al momento dell’accesso ai nostri media e per visualizzare contenuti che possono corrispondere ai suoi interessi.
Le impostazioni predefinite dei browser web sono di solito impostate per accettare i cookie, ma l’utente può cambiarle facilmente modificando le impostazioni del browser. Tuttavia, si prega di notare che se si sceglie di disabilitare i cookie, alcune parti del nostro materiale potrebbero non essere accessibili.
Per qualsiasi domanda sui cookie, utilizzare l’indirizzo [email protected]

COME SONO UTILIZZATI I DATI PERSONALI?

I dati personali sono utilizzati principalmente per la gestione dei nostri clienti/futuri clienti, ed in particolare per rispondere alle richieste o per inviare regolarmente notizie e informazioni sui nostri prodotti, marchi, operazioni e/o media che potrebbe risultare di particolare interesse per l’utente.
Utilizziamo i dati anche per migliorare l’esperienza digitale sui nostri media: comprendere l’interesse dell’utente per i nostri media e i loro contenuti, gestire l’account online, convalidare la partecipazione alle nostre operazioni, elaborare i pagamenti, assicurare che i nostri media siano presentati nel modo più appropriato all’utente e sul suo terminale e proteggere da possibili azioni fraudolente.

COME E’ POSSIBILE ACCEDERE AI DATI PERSONALI?

L’utente può contattarci sempre per posta, e-mail o telefono (fare riferimento ai propri riferimenti precisati nelle Condizioni di Utilizzo dei media utilizzati) per consultare i propri dati personali in nostro possesso.
Se si dovesse rilevare un errore in questi dati o nel caso risultassero incompleti o ambigui, si può anche chiedere di correggerli, completarli o chiarirli.
L’utente può anche opporsi al fatto che i suoi dati siano utilizzati a fini di prospezione commerciale o comunicati a terzi a tale scopo.
Infine, l’utente può contattarci per cancellare i suoi dati personali in nostro possesso. Tuttavia, non va dimenticato che potremmo dover conservare una registrazione dei dati ai fini di archiviazione (soprattutto quando richiesto dalla legge).

CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI?

Conformemente a quanto indicato nella presente informativa sulla privacy o a meno che non abbiamo ottenuto il pregresso consenso dell’utente, possiamo divulgare i dati personali a dipendenti della nostra azienda o ai nostri fornitori di servizi (ad esempio, le agenzie web che gestiscono alcune operazioni online per nostro conto) e/o ai partner commerciali per le finalità di cui sopra, e solo nella misura necessaria affinché possano portare a termine le attività loro assegnate. Queste persone possono contattare direttamente l’utente in base ai dati personali forniti.
Si prega di notare che richiediamo ai nostri fornitori di servizi di utilizzare i dati personali solo per gestire i servizi assegnati loro. Esortiamo anche i fornitori di servizi ad agire sempre in conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati personali e di prestare particolare attenzione alla riservatezza di tali dati.

DOVE ARCHIVIAMO I DATI PERSONALI?

I dati personali sono memorizzati nei nostri database o in quelli dei nostri fornitori di servizi.
In alcuni casi, e principalmente per motivi tecnici, questi database possono essere presenti su server situati al di fuori del paese (anche al di fuori dell’Unione Europea) da cui sono stati inizialmente inseriti i dati.

I DATI PERSONALI SONO CONSERVATI IN SICUREZZA?

Intendiamo conservare i dati personali nel modo più sicuro in ogni momento, e solo per il tempo necessario per raggiungere lo scopo per il quale vengono raccolti. A tal fine, adottiamo misure fisiche, tecniche e organizzative adeguate per impedire, per quanto possibile, qualsiasi modifica, perdita o accesso non autorizzato a tali dati.
Sui nostri media di e-commerce, gestiamo i dati di pagamento utilizzando metodi standard del settore (ad esempio PCI DSS).
La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento. In questo caso, tali modifiche saranno disponibili su questa pagina.

DISPOSIZIONI LOCALI

Francia
In conformità con la legislazione emendata n. 78-17 del 6 gennaio 1978 relativa all’informatica, ai file e alle libertà, l’utente ha il diritto di accesso, modifica, rettifica e cancellazione dei dati che lo riguardano. Per esercitare tale diritto, è necessario inviare una richiesta accompagnata da un documento di identità a : [email protected]